Разминка на Нордшляйфе.

Новый MINI John Cooper Works GP.

Прототип самой мощной и быстрой версии трекового хэтчбека в модельной линейке британского премиум-бренда MINI был впервые представлен публике в рамках 24-часовой гонки на Нюрбургринге - серийный автомобиль появится на рынке в 2020 году в ограниченном количестве.

Процесс настройки и доработки нового MINI John Cooper Works GP на легендарном Нюрбургринге в настоящее время близок к финальной стадии. Несмотря на то, что до выхода на рынок в 2020 году еще достаточно времени, этот новый экстремальный спортивный автомобиль уже оказался почти на полминуты быстрее своего предшественника.

Новый MINI John Cooper Works GP будет выпущен в следующем году ограниченным тиражом в 3000 экземпляров. С его мощным двигателем, специфичными для модели настройками подвески в сочетании с гоночным ДНК, оптимизированной по весу конструкцией и точно настроенными аэродинамическими характеристиками, он устанавливает новую планку в сегменте малолитражных автомобилей. Его предшественник установил время круга 8:23 минуты на Nürburgring-Nordschleife. Прототип нового MINI John Cooper Works GP преодолел легендарный «Зеленый ад» менее чем за восемь минут - и его программа испытаний еще не закончена.

Четырехцилиндровый двигатель мощностью более 220 кВт / 300 л.с. с технологией MINI TwinPower Turbo под капотом обеспечивает высокую производительность и захватывающий звук. Широкие открытые воздухозаборники, легкосплавные колесные диски большого диаметра, отличительный дизайн переднего и заднего фартуков и поразительный спойлер на крыше являются его безошибочными отличительными особенностями для достижения впечатляющих характеристик - несмотря на камуфляж, применяемый для тестовых заездов.

Вместе с прототипом John Cooper Works GP в демонстрационных заездах участвовали его «заряженные» предшественники: MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP, который был представлен в 2006 году, и последовавший за ним автомобиль 2012 года. Оба автомобиля были выпущены тиражом в 2000 единиц и стали желанными предметами коллекционирования.

ВСЕ НОВОСТИ