ТРАДИЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДУХ И БРИТАНСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ MINI 60 YEARS EDITION.

В честь своего 60-летнего юбилея бренд MINI представляет эксклюзивную модель. Уникальные дизайнерские решения в оформлении экстерьера и внутреннего пространства призваны подчеркнуть не только аутентичность, но и маневренность автомобиля легендарной британской марки. Специальная серия включает 3-х и 5-дверные версии MINI, для каждой из которых доступны четыре варианта двигателя. 

Сохранение традиций в сочетании с постоянным желанием развиваться – именно так можно охарактеризовать историю MINI спустя 60 лет после выхода на рынок первого компактного автомобиля легендарного британского бренда, благодаря которому во всем мире стали популярны такие характеристики, как невероятная управляемость и креативный подход к организации пространства. 

Чтобы отметить эту значимую дату, команда экспертов представила модель с особыми дизайнерскими элементами, подчеркивающими британское происхождение и характерную для MINI маневренность. Дизайн и эксклюзивное высококачественное оснащение MINI 60 YEARS EDITION являются воплощением спортивного духа — неотъемлемой составляющей бренда, которая ощущается даже в повседневных поездках по городским улицам. 

Спортивный азарт — это философия и посыл, заложенные в ДНК бренда MINI. Еще до непосредственного выхода классической модели Mini на рынок в 1959 году было очевидно, что дизайнерские решения нового компактного автомобиля окажут влияние не только на характеристики внутреннего пространства, но и на управляемость. Создатель спорткаров Джон Купер верил в гоночный потенциал компактного четырехместного автомобиля. В сотрудничестве с Алеком Иссигонисом, автором классической модели Mini, он проработал различные варианты конструкции компактного автомобиля с мощным двигателем, заложив основу для невероятного успеха модели на кольцевых и раллийных трассах, кульминацией которого стали три победы на Ралли Монте-Карло в 1960-х. 

Спортивные достижение бренда в первую очередь угадываются по отделке кузова MINI 60 YEARS EDITION, характерной для британских гоночных автомобилей. Начало данной традиции было положено на заре автоспорта, и сохранялась она до недавнего прошлого. Зеленый цвет British Racing Green IV недвусмысленно намекает на характер и происхождение компактной премиальной модели. Выразительный облик автомобилей специальной серии завершают особые юбилейные полоски на капоте и эксклюзивные легкосплавные колесные диски 60 Years Spoke в двухцветном исполнении. 

Яркий логотип 60 Years украшает не только левую сторону капота, но и пространство в зоне указателей поворотов, накладки на пороги со стороны водителя и переднего пассажира. В салоне его можно увидеть на специальных декоративных вставках, обивке подголовников передних сидений и на рулевом колесе. Одним из специально разработанных к юбилею дизайнерских штрихов является светодиодное проецирование логотипа на пространство возле автомобиля при открывании водительской двери. В перечень стандартного оснащения автомобилей юбилейной серии входят обтянутое кожей спортивное рулевое колесо и спортивные сиденья с кожаной обивкой MINI Yours Leather Lounge 60 Years эксклюзивного цвета Dark Maroon.

ВСЕ НОВОСТИ