MINI

НОМЕР 37 ВЕРНУЛСЯ НА СТАРТ.

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВЕРСИЯ MINI PADDY HOPKIRK EDITION.

Эксклюзивная модель создана в честь победителя и первого триумфа Mini Classic на легендарном ралли Монте-Карло в 1964 году.

Прошло 56 лет, но воспоминания о большом триумфе, достигнутым культовым классическим Mini со стартовым номером 37, не исчезли. В 1964 году классический Mini Cooper S получил первую из трех абсолютных побед на легендарном ралли Монте-Карло. За рулем: тогдашний 30-летний гонщик ралли из Северной Ирландии Пэдди Хопкирк. В его честь MINI представляет новую модель с эксклюзивным дизайном и оснащением как символ одного из самых ярких достижений в истории международных автогонок. Одним из несомненных напоминаний об исторической победе Хопкирка за рулем классического Mini является стартовый номер 37 автомобиля-победителя, который стильно изображен на водительской и пассажирской двери эксклюзивной модели.

Версия MINI Paddy Hopkirk Edition со знаменитым стартовым номером и мощным двигателем, с кузовом в цвете Chili Red и белой крышей вдохновлена исторической моделью.

Победный заезд Хопкирка на Mini Cooper S был неистово отмечен зрителями и ценителями автоспорта в Великобритании. Управляя маленьким британским автомобилем со своим вторым пилотом, англичанином Генри Лиддоном, Хопкирк не оставил шансов на победу конкурентам с гораздо более мощными двигателями. Решающими факторами в сложной гонке полевыми дорогами и горными перевалами: через лед, снег, крутые повороты и крутые склоны, - были маневренность, надежность Mini Cooper S и навыки управления Хопкирка.

Неожиданная победа в Монте-Карло сразу сделала Пэдди Хопкирка известным раллийным гонщиком Великобритании. В то же время классический Mini превратился из любимца публики в легенду автоспорта. Этот статус был подтвержден в последующие годы, когда Mini Cooper S доминировал в ралли Монте-Карло. Товарищи Хопкирка с финской команды - Тимо Мякинен и Рауно Аалтонен подарили Mini еще два чемпионских титула в 1965 и 1967 годах. Победная серия на ралли Монте-Карло продолжает вдохновлять поклонников MINI по всему миру до сегодняшнего дня. Эксклюзивная серия MINI Paddy Hopkirk Edition подарила возможность ценителям бренда выразить свою страсть к гонкам особенно аутентичным способом.

Эксклюзивная версия отличается ярко-красным цветом кузова в стиле исторического победителя ралли, 17-дюймовыми легкосплавными дисками John Cooper Works в исполнении Track Spoke Black. Отделка передней решетки радиатора, передних фар и задних фонарей, воздухозаборника, дверных ручек, крышки топливного бака, логотипов MINI выполнены в глянцевом черном цвете Piano Black.

Стартовый номер 37 также появляется на боковых указателях поворотов. Другие особенности экстерьера - это светодиодные фары и задние фонари в дизайне Union Jack, наклейки с надписью «Paddy Hopkirk Monte Carlo» и единственная белая полоса на капоте со стороны водителя, которая, как и двери багажника модели, имеет логотип и подпись победителя ралли Монте-Карло 1964 года. Кроме того, известна комбинация цифр и букв 33 EJB номерного знака автомобиля, который победил в Монте-Карло в 1964 году, показанная на полосе капота с использованием трехмерной графики.

Подпись Хопкирка также присутствует в салоне автомобиля на декоративной накладке со стороны пассажира, которая является частью глянцевых внутренних поверхностей Piano Black. Еще одна эксклюзивная особенность дизайна - светодиодные накладки на пороги MINI с именем Paddy Hopkirk. Пакет MINI Excitement и комфортный доступ также включены в версию MINI Paddy Hopkirk. Специальная конфигурация также включает дополнительные фары в цвете Piano Black, накладку на ключ с номером 37 и обработку линии остекления в цвете Piano Black. Для максимального удовольствия от управления и комфорта 3-дверный MINI Paddy Hopkirk Edition оснащен многообразием дополнительных опций, такими как система комфортного доступа, цифровая панель приборов, активная система помощи при парковке и т.д.

ПОКАЗАТЬ ВСЕ НОВОСТИ