ВОКРУГ СВЕТА С MINI.

РАЛЛИ ДАКАР | ПЕРУ.

MINI снова оказался на подиуме ралли Дакар и занял 5 мест в топ-10. Гонщики Нани Рома (Nani Roma) и Алекс Хару Браво (Alex Haro Bravo) финишировали вторыми в общем зачете после преодоления 5000 км труднопроходимой местности, пересечения гор, скалистых перевалов и пустынь в одной из самых изнурительных гонок. Этот гоночный марафон проверяет все: и умственную силу, и выносливость водителя. Не говоря уже о том, что каждый из компонентов автомобиля также подвергается испытанию. Выжить – это победа сама по себе.

Ралли-рейд Дакар-2019 завершился после десятого и последнего этапа, который продемонстрировал еще одно сильное выступление экипажей MINI. Этап 10 был протяженностью в общей сложности 359 км, из которых 112 км были спецучастком повышенной проходимости, и завершился прибытием участников из Дакара в Лиму, столицу Перу. 

Джоан ‘Нани’ Рома (Joan ‘Nani’ Roma / ESP) и второй пилот Алекс Харо (Alex Haro / ESP) участвовали в 10-м этапе в соответствии с планом, который должен был поставить их MINI John Cooper Works Rally в позицию, которая бы обеспечила им второе место в общем зачете. Финишировав шестыми на последнем этапе, Рома и Харо добились успеха, и таким образом испанский дуэт действительно завоевал заслуженное второе место в общем зачете на Дакаре 2019 года. 

Свен Квандт (Sven Quandt) – руководитель команды X-raid: 

«Это был жесткий Дакар, и пилот, которому удалось не сделать ошибок, стал победителем. Поздравляем Нассера (Нассер Аль-Аттия, победитель рейда-марафона «Дакар» 2019 года в категории внедорожников, Toyota). То же самое касается второго места, Нани Рома. Он проделал прекрасную работу. Участвуя в Дакаре, он не был одним из фаворитов, но второе место – это превосходный результат. Для меня Куба (Jakub ‘Kuba’ Przygonski / POL) также блестяще выступил на MINI John Cooper Works Rally. Многие списали его со счетов, но он доказал их неправоту, заняв четвертое место. Дакар оказался настолько сложным, насколько мы и ожидали – было много песка и дюн. У нас, конечно же, было несколько технических проблем, которые не сыграли нам на руку. Однако, я думаю, что тот факт, что пять автомобилей MINI заняли места в первой десятке, доказывает, насколько они надежны и прочны». 

Нани Рома (Nani Roma): 

«Второе место – это не так уж и плохо! У нас была хорошая стратегия на протяжении всей гонки, хотя ты всегда оказываешься более сообразительным уже после самой гонки. Мы хорошо поработали, и мы счастливы. Мы хотели бы поблагодарить команду - не только моих механиков и инженеров, но и всю команду X-raid за постоянную поддержку». 

Для получения дополнительной информации о Дакаре, пожалуйста, посетите страницу мероприятия:

ВСЕ НОВОСТИ