MINI

Инновационный парк UNIT.City вместе с АВТ Бавария Украина запускают сервис каршеринга U.Go.

Инновационный парк UNIT.City и BMW и MINI Украина объявили о запуске пилотного проекта аренды электромобилей для резидентов парка.

В чём суть?
 
UNIT.City вместе с BMW и MINI Украина, официальным импортёром BMW и MINI в Украине, внедряет новую модель каршеринга в Украине под названием U.Go. Цель проекта — развивать инновационную мобильность, основанную в том числе на совместном использовании транспорта. UNIT.City выступает в качестве тестового полигона. Киев стал первым городом в Украине, где BMW и MINI Украина решили протестировать новую модель каршеринга.
 
Сейчас воспользоваться сервисом могут резиденты и сотрудники парка UNIT.City, у которых есть водительское удостоверение и опыт управления автомобилем более двух лет. Первые два часа пользования автомобилями — бесплатные.

Как это будет работать?
 
Для того, чтобы взять машину, нужно верифицироваться с помощью диджитал-ассистента UNIT.City, забронировать электромобиль и в указанное время забрать ключи в Центре Резидентов.Стоит отметить, что после каждой поездки автомобили возвращаются в парк и проходят полную санитарную обработку.

Главное преимущество U.Go в том, что для того, чтобы воспользоваться услугой, резиденту не нужно регистрироваться в сложных приложениях и вводить длинный перечень своих данных. Пользователь просто садится за руль машины и осуществляет поездку. Будут доступны такие модели: BMW i3 и MINI Cooper SE. 

Тарифы и оплата.

Резиденты инновационного парка UNIT.City могут пользоваться машиной бесплатно первые два часа. Последующее время оплачивает компания, в которой работает резидент (199 гривен — третий час, каждый следующий — 499 гривен).

Будущее проекта.
 
Команда инновационного парка и представители BMW Украина и MINI Украина отмечают, что сервис находится в стадии тестирования. 

«Когда UNIT.City будет достроен — это будет место без машин. У нас будут перехватывающие хабы, а таким сервисом, как U.Go, смогут пользоваться все резиденты парка. Для бизнеса это будет актуально днем, для тех, кто будет жить здесь — утром или вечером. Кроме того, мы как приверженцы принципов устойчивого развития стремимся создавать решения, которые будут способствовать развитию экономики шеринга и охраны окружающей среды. Например, в 2019 году в блоге Всемирного экономического форума прошедшее десятилетие уже называли «декадой экономики совместного потребления». Сейчас прогнозируют, что к 2025 году доля экономики шеринга в общей выручке компаний по всему миру достигнет 50%, хотя еще в 2013 году она составляла только 5%. Поэтому проект, который мы запускаем вместе с BMW Украина и MINI Украина, станет мощным бустом для экосистемы UNIT.City», — прокомментировал управляющий партнер инновационного парка UNIT.City Константин Евтушенко.

Комментарий представителя BMW Украина и MINI Украина.

«BMW Group является одним из новаторов в области каршеринга премиум-класса по всему миру, запустив свой бренд каршеринга DriveNow еще в 2011 году. К 2017 году BMW Group преодолела рубеж, достигнув более миллиона зарегистрированных активных пользователей каршеринга, и сегодня после ребрендинга в компании ShareNow обслуживаются более четырех миллионов зарегистрированных пользователей с 14 000 автомобилями в 18 городах. BMW и MINI Украина гордятся тем, что мы нашли сильного партнера UNIT.City в Украине, который разделяет наше видение и стремление доказать, что премиальный, удобный и беспроблемный пользовательский опыт каршеринга может быть экономически выгодным в Украине. Мы считаем, что с помощью U.Gо мы можем дополнить наши существующие потребности в мобильности клиентов, привлечь новых клиентов, которые никогда не задумывались о владении личным автомобилем, и внести свой вклад в устойчивое развитие мобильности города Киева», — Эрик Бернинг, генеральный директор BMW и MINI Украина.
ПОКАЗАТЬ ВСЕ НОВОСТИ