MINI на Международном автосалоне во Франкфурте 2017.

На Международном автосалоне во Франкфурте MINI поразит посетителей сразу двумя мировыми премьерами: MINI John Cooper Works GP Concept – воплощение скорости и динамики, и MINI Electric Concept – взгляд в будущее на экологически чистое и комфортное передвижение. Кроме того, британский премиальный бренд представит на выставке весь модельный ряд автомобилей, а также аксессуаров и lifestyle продукции.

dam Image

 

Для презентации MINI John Cooper Works GP Concept стенд бренда превратится в настоящий питлейн на гоночной трассе. Концепт разработан таким образом, чтобы стать для водителя настоящим гоночным болидом, готовым в любой момент сорваться с места, а также обеспечить комфорт и удовольствие от повседневного вождения. Необычные пропорции, агрессивные детали дизайна заметно облегчают кузов и улучшают аэродинамику. Одного взгляда достаточно, чтобы понять – этот автомобиль создан для скорости.

 

MINI Electric Concept, который также впервые будет представлен публике на автосалоне, воплотил в себе традиционную для бренда спортивность, на этот раз в сочетании с заботой об окружающей среде. Концепт раскрывает идею MINI о важности экологически безопасного подхода к городским поездкам. Запуск полностью электрифицированной модели планируется в 2019 году на заводе в Оксфорде и будет приурочен к 60-летию со дня выпуска первого автомобиля MINI.

 

Успех на гонках и комфортные поездки по городу: от триумфа MINI на ралли в Монте-Карло 50 лет назад и до премьеры MINI ACV 30.

 

В этом году MINI празднует еще один юбилей – 50 лет назад MINI в третий раз подряд одержал победу на ралли Монте-Карло, оставив позади более мощных и крупных соперников, и закрепил за собой статус легенды. На протяжении всей истории автомобиля ясно прослеживается, насколько сильно влияние гоночного прошлого MINI на сегодняшний бренд. Ровно 20 лет назад, в январе 1997 года на ралли Монте-Карло перед публикой предстал концепт ACV 30.

Anniversary Concept Vehicle был создан, чтобы отметить 30-летний юбилей третьей к ряду победы MINI на международном ралли. Двухместный MINI с мотором, расположенным в центре, показал, как классические черты бренда – шестиугольная решетка радиатора и круглые фары – могут стать частью современного концепта автомобиля. Однако MINI ACV 30 был не только данью традициям – он заглянул в будущее и предложил решения для комфортной городской езды 21 века.

 

Индивидуальный характер бренда нашел отклик и в других продуктах MINI. Со всем его многообразием посетители Международного автосалона во Франкфурте смогут ознакомиться в Зале 11. С 14 по 24 сентября британский бренд премиум-класса представит свой стенд вместе с BMW и BMW Motorrad.

 

Гоночный дух с историей : MINI John Cooper Works GP Concept.

 

MINI John Cooper Works GP Concept – квинтэссенция мощности, спортивного запала и безукоризненного дизайна, вдохновленного гоночными автомобилями. Мощный турбо двигатель и подвеска, спроектированная для передвижения по треку, форма кузова и дизайн интерьера – все вместе создает неповторимый облик модели.

Компактные размеры, небольшие свесы, широкие колеса, оптимизированный вес и сбалансированное распределение нагрузки по осям – эти принципы когда-то помогли MINI одержать три победы на ралли Монте-Карло и сегодня стали частью нового концепта. Кроме того, MINI John Cooper Works GP Concept оснащен крупными передними и задними бамперами, аэродинамически оптимизированными порогами и спойлером на крыше. И без того спортивный облик завершает цветовое решение кузова – черный окрас с оттенком Black Jack Anthracite и акцентами цвета красного металлика Curbside Red и огненного Highspeed Orange. Кузов сделан из углепластика и других облегченных материалов. Единство формы и функциональности определяет характер концепта.

Не стоит забывать, что MINI John Cooper Works GP Concept предназначен как для гоночных треков, так и для городских улиц. Это сочетание прослеживается и в салоне автомобиля. Дуги безопасности, гоночные сидения, панель управления без каких-либо изысков, отсутствие заднего ряда сидений отражают спортивный дух концепта. Эта скромность убранства сочетается с полным набором современных гаджетов. Так, система MINI Head-Up Display позволяет сконцентрироваться на том, что происходит на дороге, в то время как все настройки можно изменить на сенсорном экране панели управления.

 

Больше удовольствия от вождения, больше стиля и никаких выбросов: MINI Electric Concept.

MINI Electric Concept – современный, комфортный, экологически чистый и маневренный автомобиль с амбициями изменить представление о городских поездках. Мгновенное реагирование электродвигателя на малейшее движение педали акселератора переводит на новый уровень динамики, которой славится бренд. Электрокар MINI черпает энергию из литий-ионной батареи, обеспечивая эффективную работу в сочетании с отсутствием вредных выбросов в атмосферу.

 

Необычный дизайн электрокара будущего гармонично сочетает в себе классический образ автомобиля MINI и современные детали экстерьера, указывающие на наличие полностью электрического привода. Закрытая решетка радиатора, а также элементы из стекловолокна способствуют лучшей аэродинамике модели. Необычное цветовое решение Reflection Silver и Interchange Yellow – аллюзия на первый электромобиль MINI E, представленный в 2008 году.

Наслаждение от электрического вождения – MINI Cooper S E Countryman ALL4.

 

Новый MINI Cooper S E Countryman ALL4 (средний расход топлива: 2,3 – 2,1 л/100 км; среднее потребление мощности: 14,0 – 13,2 кВт/100 км; средний уровень выбросов CO2: 52 – 49 г/км) – это первый гибридный автомобиль прославенной британской марки, открывающий путь к полностью электрическому и экологически безвредному вождению. Согласно тестам Европейского ездового цикла NEDC запас хода при передвижении на электрической тяге составляет 42 км, а максимальная скорость – 125 км/ч.

 

Двигатель внутреннего сгорания вступает в работу только тогда, когда автомобилю необходима дополнительная тяга. Суммарная мощность двух силовых агрегатов составляет 165 кВт/224 л.с. Интеллектуальная система полного привода, при которой передние колеса приводятся в движение за счет работы ДВС, а задние – при помощи электромотора, гарантирует наслаждение от вождения при любых погодных и дорожных условиях.

 

MINI Countryman и MINI Clubman – компактные автомобили премиум-класса.

Запуск модели с подключаемым гибридом – следующий этап развития семейства MINI Countryman. Текущее поколение автомобилей предлагает клиентам еще больше пространства в салоне и в багажном отделении, а также невероятную функциональность и непревзойденный уровень комфорта. Среди силовых агрегатов представлены гибридный вариант, три бензиновых и три дизельных двигателя. Система полного привода ALL4 доступна для четырех модификаций.

Успех MINI Clubman показывает, насколько прочно британский бренд закрепился в сегменте премиальных компактных автомобилей. Благодаря уникальной концепции кузова, длинной линии крыши, четырем боковым дверям и двум раздельным дверям сзади MINI Clubman можно назвать классическим купе-универсалом в современном прочтении. Пять полноценных мест, большое багажное пространство и просторный пассажирский ряд идеально отвечают потребностям городских жителей. На выбор доступны три бензиновых и три дизельных двигателя, а также система полного привода ALL4.

 

MINI 3 двери, MINI 5 дверей и кабриолет MINI Convertible – три незаурядных представителя в премиальном сегменте малых автомобилей.

 

Концепция автомобиля MINI Cooper 21 века была представлена 20 лет назад на Франкфуртском автосалоне. Именно с этого момента началась уникальная история марки. Новыми принципами возродившегося британского бренда стали просторный салон и максимальная функциональность. Первый малый автомобиль премиум-класса MINI завоевал сердца многих автолюбителей благодаря своей необычной динамике, выразительному дизайну и индивидуальности.

 

Концепция классического кузова воплощена в последнем поколении MINI 3 двери. Благодаря особым настройкам шасси и передовым системам помощи водителю, модель отвечает всем требованиям современных автовладельцев, для которых важны удовольствие от вождения, инновационные технологии, качество и характер автомобиля. Новый MINI 5 дверей переосмысливает принцип грамотного использования пространства, наделяя его большей функциональностью за счет увеличенной на 161 мм длины кузова, двух дополнительных дверей и трех пассажирских сидений в задней части салона. Замыкает трио кабриолет MINI Convertible. Будучи единственным премиальным кабриолетом в сегменте малых автомобилей, он находится вне конкуренции.

 

Для MINI 3 двери и MINI 5 дверей доступны четыре бензиновых и три дизельных двигателя. Кабриолет MINI Convertible может оснащаться тремя бензиновыми и двумя дизельными силовыми установками.

 

Лига спортивных автомобилей с характером: модельный ряд John Cooper Works.

 

Модели John Cooper Works созданы, чтобы разбудить страсть к скоростному вождению. Всего существует четыре различных направления внутри семейства JCW, но их все объединяет одно – полный гоночный набор, состоящий из двигателя, подвески, дизайна кузова и салона. Все эти элементы были разработаны и настроены на основе гоночных испытаний. Это делает John Copper Works совершенным образчиком того, как максимальные возможности помещаются в небольшом автомобиле премиум-класса. MINI John Cooper Works Кабриолет добавляет к этим чертам еще и возможность насладиться поездкой с открытым верхом. А полноприводные MINI John Cooper Works Clubman MINI и John Cooper Works Countryman просто созданы для того, чтобы наполнить улицы города духом раллийного спорта.